Digitale Vereinsentwickler

Wir begleiten Dich und Deinen Verein bei der Entwicklung und Umsetzung digitaler Projekte.

Digitale Vereinsentwickler

Alles rund um digitale Vereinsentwicklung!

Du möchtest die Vereinsverwaltung digitalisieren, um Abläufe und Prozesse zu vereinfachen? Eure Vereinshomepage benötigt einen Relaunch? Ihr sucht nach Unterstützung bei der Einführung einer neuen Newsletter-Software? Dann melde Dich! Als digitaler Vereinsentwickler begleite  ich Digitalisierungsprozesse in Nonprofit-Organisationen und unterstütze bei der Umsetzung.

Beratung und Begleitung

Digitalisierung im Verein ist kein Sprint, sondern ein Marathon. Ich begleite Deinen Verein auf der Strecke und unterstütze bei Planung und Umsetzung digitaler Projekte.

Digitales Marketing

Homepage, SEO, Newsletter & Co.: Erreiche Deine Zielgruppen und gewinne neue Vereinsmitglieder! Mit individuellen Ideen, Konzepten und Tools unterstütze ich Deinen Verein!

Webdesign

Die Homepage ist das digitale Schaufenster Deines Vereins. Als digitaler Vereinsentwickler unterstütze ich Dich bei Planung, Gestaltung, Relaunch, Hosting uvm.

Auf die Ohren

Zu Gast im Vereinsstrategen-Podcast

In zwei ausführlichen Episoden des Vereinsstrategen-Podcast mit Pascal Grüne und Martin Schüttler erfährst Du, wie Du Deinen Verein in die digitale Zukunft führen kannst und wie ich Dich auf dem Weg begleiten kann. Höre jetzt rein und lege los!

Gemeinsam gestalten wir die digitale Zukunft Deines Vereins!

Digitale Leistungen im Überblick

Wir packen den digitalen Wandel an!

Die Herausforderungen eines ehrenamtlich geführten Vereins oder Verbandes kenne ich aus eigener Erfahrung. Die digitale Entwicklung als zusätzlich zu bewältigende Aufgabe kommt zusätzlich hinzu. Hierbei unterstütze ich Dich gerne mit folgenden Leistungen, um Deinen Verein fit für die digitale Zukunft zu machen!

Digitale Strategie & Entwicklung

In gemeinsamen Gesprächen und Workshops erarbeiten wir die digitale Identität Deines Vereins. Da Digitalisierungs niemals Selbstzweck ist, betrachten wir die Vor- und Nachteile der Vereinsdigitalisierung und entwickeln einen Anforderungskatalogs für die digitale Vereinsarbeit.

Digitale Zusammenarbeit

Gemeinsame Dateiablage, Vereinscloud, Online-Meetings, Team-Chats, gemeinsame Kalender und Postfächer: Die Möglichkeiten kollaborativer Softwarelösungen für die Vereinsarbeit sind schier grenzenlos. Bei der Auswahl geeigneter Systeme und der Implementierung begleite ich Deinen Verein.

Newsletter-Marketing

Nutze die vielfältigen Möglichkeiten des Newsletter-Marketings im Verein! Halte Deine Zielgruppen auf dem Laufenden, gewinne neue Kursteilnehmer:innen oder Engagierte. Ich unterstütze Dich bei Konzeption und Umsetzung. Außerdem stelle ich Dir bei Bedarf ein professionelles Newsletter-Tool zur Verfügung.

Webdesign

Deine Vereinshomepage benötigt dringend einen modernen Anstrich oder einen umfassenden Relaunch? Gerne gestalte ich eine neue Website nach Deinen Vorstellungen. Responsiv, SEO-freundlich und mit individuellen Add-Ons, wie z.B. Veranstaltungskalender und Newsletteranbindung.

Suchmaschinenoptimierung (SEO)

Erhöhe die Auffindbarkeit Deines Vereins in den Suchergebnissen und steigere die Besuchszahlen Deiner Homepage. Ich unterstütze Dich bei der Optimierung Deiner Website und begleite Dich rund um die Themen On-Page-Optimierung, Keywords, Google-My-Business uvm.

• Informiere Deine Zielgruppe
  • Anmeldeformular für Deine Homepage